Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
Article : texte imprimé
Guy Belzane, Directeur de publication | CNDP |Dossier, en 2011, sur le goût. Les mécanismes sensoriels de la dégustation, la nature complexe du goût, les différents organes de l'olfaction et de la gustation, le circuit du plaisir gustatif. L'apprentissage du goût chez l'enfant. L'acte alime[...]![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Directeur de publication ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur |On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions.![]()
Article : texte imprimé
Comment se construit le goût à travers l'expérience de la dégustation des vins par les oenologues. Les limites de la perception olfactive et gustative établies par Frédéric Brochet grâce à l'analyse lexicale des critiques de vins.![]()
Article : texte imprimé
Séquence pédagogique permettant de découvrir la complexité du goût. Proposition d'expérimentations pour les élèves de classe élémentaire.![]()
Article : texte imprimé
Textes poétiques et reproductions de peintures françaises et étrangères témoignant de la profonde différence avec laquelle poètes et peintres ont ressenti et exprimé le sens du goût![]()
document électronique
1jour 1actu 2019Vidéo au sujet des raisons qui font que les tomates de supermarché ont moins de goût.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les raisons de l'attrait des Britanniques pour les goûts exotiques de fromages ; la hausse des ventes de fromages étrangers.