Descripteurs
![]() produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (34)



![]()
Article : texte imprimé
Axelle Szczygiel, Auteur |On en trouve déjà dans des médicaments et des yaourts, des bioplastiques et des dentifrices. Ces végétaux sont promis à un bel avenir !![]()
Article : texte imprimé
Jean-Yves Piriou, Auteur |Qu'est-ce qu'une algue ? Combien de variétés ? Lien de dépendance entre les algues et l'équilibre du milieu. Comment en finir avec les marées vertes ? Les algues : le "carbone charismatique" ou les espérances pour résoudre des maux environnement[...]![]()
texte imprimé
Etude des différents groupes de produits alimentaires, en fonction de leur intérêt nutritionnel.![]()
Article : texte imprimé
Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamm[...]![]()
texte imprimé
Albin michel 1994Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.![]()
Article : texte imprimé
Cécile Cazenave, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur |Dans Géo (385, mars 2011)Tout ce qu'il faut savoir avant de consommer un poisson.![]()
Article : texte imprimé
Cécile Cazenave, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur |Dans Géo (385, mars 2011)Tout ce qu'il faut savoir avant de consommer un poisson.![]()
Article : texte imprimé
Cécile Cazenave, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur |Dans Géo (385, mars 2011)Tout ce qu'il faut savoir avant de consommer un poisson.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les ressources halieutiques : le constat de la mauvaise gestion des produits de la mer concomitante à une forte augmentation de leur consommation ; la surexploitation de certains stocks biologiques ; la répartition de cette consomma[...]![]()
document électronique
Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, [...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'avis des consommateurs français sur leur consommation de poissons et de fruits de mer : espèces consommées, format d'achat, avis sur le produit, le prix, la fraîcheur, recherche d'information sur le produit.![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Géné, Auteur |Analyse, en 2005, des raisons de l'interdiction de la pêche aux deux espèces d'anchois (côtier et pélagique), en France. Recette de la terrine de tomate au basilic et aux anchois frais. Adresse, webographie.![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Géné, Auteur |Une très grande partie du gibier (faisans, lièvres, cerfs...) et des produits de la mer (poissons, crustacés) consommés dans le monde provient d'élevages. Problèmes de qualité et de goût de ces aliments, sans compter la question de la préservati[...]![]()
Article : texte imprimé
Des chercheurs en marketing repensent le parcours du poisson du bateau à l'assiette, pour pêcher et consommer mieux. Traçabilité des produits de la mer.![]()
Article : texte imprimé
Reportage, en 2010, sur le travail des derniers producteurs de caviar de la Méditerranée qui pêchent le muge au calen.