Descripteurs
![]() condimentSynonyme(s)moutarde : condiment vinaigre |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Point sur le marché des huiles et vinaigres : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (packaging, premium, format, bio, vrac).![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la moutarde : un condiment apprécié ; sa composition ; un bref rappel sur la moutarde de Dijon ; les différents apports ; la présence d'additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le risque allergique.![]()
Article : texte imprimé
Michèle Aulagnon-Ponsonnet, Directeur de publication ; Christelle Pangrazzi, Directeur de publication | Prisma presse |Dans Géo (390, aout 2011)Dossier, en 2011, consacré à dix produits alimentaires d'exception issus des meilleurs lieux de production. Le café éthiopien, et la culture des caféiers. L'olive de Kalamata et sa culture depuis la Grèce antique. Le jambon de "bellotta" issu de[...]![]()
Article : texte imprimé
Gautier Demouveaux, Auteur |Cet élément indispensable à la vie humaine est aujourd'hui le condiment le plus employé dans le monde. Pourtant, il a été pendant des siècles une denrée rare et précieuse.![]()
Article : texte imprimé
Clotilde Costil, Auteur |On le sait, il ne faut pas abuser de cet exhausteur de goût. Face à une baisse des ventes, les fabricants sophistiquent leur offre.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres indust[...]