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produit laitier |
Documents disponibles dans cette catégorie (23)



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A la découverte du lait et de ses dérivés en 100 questions sur l'histoire, les caractéristiques, les modes de consommation, les bienfaits pour la santé des produits laitiers .![]()
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Histoire de la conservation alimentaire : l'intérêt des micro-organismes pour assurer la fermentation des aliments et leur transformation. Etude de cas, par des archéologies, sur des vestiges d'un chai de l'Antiquité. Présentation du laboratoire[...]![]()
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Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers d[...]![]()
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Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers d[...]![]()
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Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers d[...]![]()
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Infographie sur le marché du beurre, des oeufs et du lait : évolution des ventes selon les différents segments de la catégorie beurre-oeufs-lait, selon l'origine française, les types d'élevage, bio selon les différents segments, segment du lait [...]![]()
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Infographie sur les marchés du beurre, des oeufs et du lait : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution des marges selon les différents acteurs du secteur (distributeur, [...]![]()
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Albin michel 1994Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.![]()
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Dossier consacré au marché des produits de la crémerie : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies des acteurs de la filière laitière (engagement responsable, rémunération et condition de travail des éleveurs, bien être anim[...]![]()
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Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des[...]![]()
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Dossier consacré à la filière laitière et aux conséquences de l'inflation sur la production, la transformation et la distribution des produits laitiers : évolution de la filière depuis 2015, stratégies d'entreprise et stratégies marketing des ac[...]![]()
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Dossier consacré au marché de la crémerie : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (santé, format, prix, recette, sans lactose, éco-emballage).![]()
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Enquête sur la réussite du groupe laitier mondial Lactalis : historique du groupe, la stratégie internationale de l'entreprise depuis les années 2000, les conséquences pour les producteurs français, les soupçons d'évasion fiscale.![]()
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Dossier consacré à la consommation de lait et à son histoire. La force symbolique du lait dans différentes civilisations ; les origines de lélevage laitier et de la consommation de produits laitiers, leur place dans lalimentation humaine au co[...]![]()
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Interview de François-Xavier Huard, PDG de la Fédération nationale de l'industrie laitière (Fnic), à propos de la filière laitière, de l'évolution des ventes selon les produits laitiers et des négociations des prix entre producteurs, distributeu[...]