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Nouveaux-loisirs 2002Petit guide pratique des bonnes tables dans les régions françaises. Dossier sur le vin de champagne, recettes de différentes spécialités régionales.![]()
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Jean-Paul Géné, Auteur |Interview, en 2005, de Carlo Petrini, un des fondateurs du mouvement Slow Food qui milite pour la diversité alimentaire et la culture gastronomique sous toutes ses formes. Cet amateur de bonne chère s'exprime sur toutes les questions qui travers[...]![]()
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Pierre Morel, Auteur |Quelques données chiffrées sur les Français et le restaurant...![]()
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Stéphanie Ollivier, Auteur ; Yves Gellie, Photographe |Durant les années Mao, le métier de cuisinier était considéré comme dévalorisant et il suffisait de "manger à sa faim". De nos jours se développe l'art du "bien manger", pratiqué par de nouveaux chefs qui allient la tradition régionale à la cuis[...]![]()
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Jean-Paul Géné, Auteur |Témoignages de grands chefs cuisiniers à qui le guide Michelin a retiré un ou plusieurs macarons : Jacques Thorel, Alain Senderens, les frères Pourcel et Eric Guérin.![]()
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Marie Frumholtz, Auteur |Le secteur de la restauration a été durement touché par la crise, et connaîtra de nombreuses faillites. Une opportunité pour inventer de nouveaux concepts adaptés aux demandes citoyennes : bio, financement éthique?![]()
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La restauration traditionnelle s'oppose à la restauration rapide, représentée par l'emblématique omniprésence de MacDonald's. Installé principalement dans les zones commerciales périurbaines franchisées, ce type de restauration instaure un paysa[...]