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technique de l'alimentationSynonyme(s)technique culinaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



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Article : texte imprimé
Nous serons 10 milliards en 2050. Or, les surfaces cultivables sont peu extensibles et les sols s'épuisent. Changer de modèle agricole est indispensable.![]()
Article : texte imprimé
Pour éradiquer la sous-alimentation et nourrir 9 milliards d'êtres humains en 2050, un changement radical du modèle agricole est nécessaire.![]()
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Synthèse autour de la notion générale de l'hygiène alimentaire qui permet de faire le point sur le phénomène de la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie dans le domaine de la cuisson, de la conservation ou de la fabric[...]![]()
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Synthèse autour de la notion générale de l'hygiène alimentaire qui permet de faire le point sur le phénomène de la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie dans le domaine de la cuisson, de la conservation ou de la fabric[...]![]()
Article : texte imprimé
Hugo Leroux, Auteur |Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire.![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six [...]![]()
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Description des phénomènes microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques impliqués dans l'évolution de la qualité des aliments, ainsi que les procédés et moyens technologiques permettant d'en assurer la stabilité biologique et physico-chimique.![]()
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Présentation des bases biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des ingré[...]