Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2007, de la récolte et de la préparation du thé Darjeeling, planté sur les contreforts de l'Himalaya, et consommé dans le monde entier.![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur ; Pascal Thole, Photographe |Des théiers poussent dans nos montagnes et ont l'air de s'y plaire ! Cette aventure a commencé en 2020 pour un jeune agronome qui a planté 4 500 arbustes. Avec déjà un certain succès.![]()
Article : texte imprimé
Céline Lison, Auteur |C'est le breuvage le plus consommé au monde après l'eau, et la demande ne cesse de croître. Mais connaissons-nous le riche univers qui se cache derrière un sachet ou une pincée de feuilles ?![]()
Article : texte imprimé
Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture e[...]