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Documents disponibles dans cette catégorie (14)



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Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, q[...]![]()
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Retour, dans les années 1970, sur les origines, dans le mouvement des hippies, de la révolution de la viande végétale : le profil, le parcours et l'action d'un militant néerlandais écologiste ; aux Etats-Unis, la naissance de The Farm, un rassem[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les [...]![]()
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Carole Billiout, Auteur |Définition du mode de vie et du courant de pensée véganes.![]()
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Mathilde Benisty, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur | Le Monde Editions |Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienn[...]![]()
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Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner.![]()
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Point sur le marché de la crémerie végétale : évolution des ventes selon les fabricants, enjeux de l'innovation et rôles des start-up, stratégies marketing (recette, gamme, santé, alternatif au fromage).![]()
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Arte 2019Vidéo sur les végétariens : les premiers végétariens dans l'histoire ; ce qui différencie végétariens et vegans ; leurs convictions sur l'impact environnemental de l'élevage ; les produits de substitution à la viande.![]()
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Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]![]()
document électronique
Explication de l'arrivée des plats végétariens en cantine scolaire : motifs, équilibre alimentaire.![]()
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Lucas Minisini, Auteur ; Brian Finke, Photographe | Le Monde Editions |Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur le marché des produits alternatifs à la viande : évolution des ventes, selon les fabricants, stratégies marketing (format, recette, praticité, santé, clientèle cible).![]()
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Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'essor générationnel du végétarisme, davantage développé chez les jeunes, et sur le profil sociologique des végétariens ou vegans, qui proviennent plutôt des classes aisées et diplômées. Les motivations exprimées par les jeunes con[...]