|  | Parmesan au pays de l'or jaune de Claire Cousin In Le Monde Magazine, 061 (13/11/2010), p.50-53 Reportage, en 2010, sur la fabrication du parmesan, en Italie, garantie par des prêts auprès de banques qui entreposent dans des coffres-forts très surveillés les milliers de meules de parmesan. Encadrés: les techniques de fabrication du parmesan et du "grana padano" ; rencontre avec Umberto Panini, réputé parmi les experts de parmesan. | 
							Cousin Claire. 
« Parmesan au pays de l'or jaune »
 in Le Monde Magazine, 061 (13/11/2010), p.50-53.
							
						
			
			| Titre : | Parmesan au pays de l'or jaune (2010) | 
| Auteurs : | Claire Cousin, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Le Monde Magazine (061, 13/11/2010) | 
| Article : | p.50-53 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | fromage / Italie | 
| Résumé : | Reportage, en 2010, sur la fabrication du parmesan, en Italie, garantie par des prêts auprès de banques qui entreposent dans des coffres-forts très surveillés les milliers de meules de parmesan. Encadrés: les techniques de fabrication du parmesan et du "grana padano" ; rencontre avec Umberto Panini, réputé parmi les experts de parmesan. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage | 

 
								