Parmesan au pays de l'or jaune
de Claire Cousin In Le Monde Magazine, 061 (13/11/2010), p.50-53 Reportage, en 2010, sur la fabrication du parmesan, en Italie, garantie par des prêts auprès de banques qui entreposent dans des coffres-forts très surveillés les milliers de meules de parmesan. Encadrés: les techniques de fabrication du parmesan et du "grana padano" ; rencontre avec Umberto Panini, réputé parmi les experts de parmesan. |
Cousin Claire.
« Parmesan au pays de l'or jaune »
in Le Monde Magazine, 061 (13/11/2010), p.50-53.
Titre : | Parmesan au pays de l'or jaune (2010) |
Auteurs : | Claire Cousin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde Magazine (061, 13/11/2010) |
Article : | p.50-53 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | fromage / Italie |
Résumé : | Reportage, en 2010, sur la fabrication du parmesan, en Italie, garantie par des prêts auprès de banques qui entreposent dans des coffres-forts très surveillés les milliers de meules de parmesan. Encadrés: les techniques de fabrication du parmesan et du "grana padano" ; rencontre avec Umberto Panini, réputé parmi les experts de parmesan. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |