|   | Confessions d'un gastrosophe de Michel Onfray, Martin Legros In Philosophie magazine, 050 (06/2011), p.54-57 Entretien avec le philosophe Michel Onfray qui fait de la diététique la question centrale du problème existentiel : définition du concept de "gastrosophie" ; lien entre la question alimentaire et la place accordée au corps chez les penseurs ; point de vue sur l'évolution des pratiques culinaires ; définition d'une diététique hédoniste. Encadré : extrait de l'ouvrage de Michel Onfray, "Ce qui n'est pas donné est perdu", où il explique pourquoi il a fondé une Université populaire du goût et définit la "gastrosophie". | 
							Onfray Michel, Legros Martin. 
« Confessions d'un gastrosophe »
 in Philosophie magazine, 050 (06/2011), p.54-57.
							
						
			
			| Titre : | Confessions d'un gastrosophe (2011) | 
| Auteurs : | Michel Onfray, Personne interviewée ; Martin Legros, Intervieweur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Philosophie magazine (050, 06/2011) | 
| Article : | p.54-57 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | diététique / gastronomie / question philosophique | 
| Résumé : | Entretien avec le philosophe Michel Onfray qui fait de la diététique la question centrale du problème existentiel : définition du concept de "gastrosophie" ; lien entre la question alimentaire et la place accordée au corps chez les penseurs ; point de vue sur l'évolution des pratiques culinaires ; définition d'une diététique hédoniste. Encadré : extrait de l'ouvrage de Michel Onfray, "Ce qui n'est pas donné est perdu", où il explique pourquoi il a fondé une Université populaire du goût et définit la "gastrosophie". | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique/Entretien, interview | 

