![]() |
Biochimie des aliments, diététique du sujet bien portant
de Marlène Frénot, Elisabeth Vierling 2e ed. Doin, 2002, 297 p.; 30 cm (Biosciences et techniques. Sciences des aliments) Une alimentation "optimisée" doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par rapport à des apports alimentaires équilibrés. Présentation des nutriments et de la biochimie des différents types d'aliments, etude de la diététique en fonction des âges de la vie et des besoins des personnes. |
Frénot Marlène, Vierling Elisabeth.
Biochimie des aliments, diététique du sujet bien portant.
Doin, 2002, 297 p.; 30 cm.
(Biosciences et techniques. Sciences des aliments).
Titre : | Biochimie des aliments, diététique du sujet bien portant |
Auteurs : | Marlène Frénot, Auteur ; Elisabeth Vierling |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 2e ed. |
Editeur : | Doin, 2002 |
Collection : | Biosciences et techniques |
Sous-collection : | Sciences des aliments |
ISBN/ISSN : | 978-2-7040-1105-6 |
Format : | 297 p.; 30 cm |
Note générale : |
Bibliogr., Index
|
Langues: | Français |
Descripteurs : | adolescence / âge adulte / besoin nutritionnel / biochimie / composé minéral / diététique / eau / enfance / enzyme / équilibre alimentaire / fibre alimentaire / glucide / lipide / protide / ration alimentaire / sportif / vieillesse / vitamine |
Résumé : |
Une alimentation "optimisée" doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par rapport à des apports alimentaires équilibrés.
Présentation des nutriments et de la biochimie des différents types d'aliments, etude de la diététique en fonction des âges de la vie et des besoins des personnes. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires
Cote | Section | Code-barres | Disponibilité | |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |