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Aliments et boissons : technologies et aspects réglementaires
de Elisabeth Vierling 2e ed. Doin, 2004, 195 p. ; 30 cm Les qualités organoleptiques,nutritionnelles, hygiéniques et marchandes des produits alimentaires résultent d'un savoir-faire technologique qui ne cesse d'évoluer pour créer de nouveaux marchés et répondre aux attentes de variété, de qualité et aux exigences de sécurité du consommateur. Cet ouvrage fait le point sur le droit, la législation dans le domaine des produits alimentaires,présente la diversité des technique de conservation des aliments, et explique quels sont les problèmes posés par le conditionnement, l'étiquetage, l'utilisation d'additifs et ou d'aides technologiques. présentation de nouveaux modes de consommation de produits dit de quatrième gamme, plats cuisinés, aliments allégés. |
Vierling Elisabeth.
Aliments et boissons : technologies et aspects réglementaires.
Doin, 2004, 195 p. ; 30 cm.
Titre : | Aliments et boissons : technologies et aspects réglementaires |
Auteurs : | Elisabeth Vierling |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 2e ed. |
Editeur : | Doin, 2004 |
ISBN/ISSN : | 978-2-7040-1184-1 |
Format : | 195 p. ; 30 cm |
Note générale : | Bibliogr. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | additif alimentaire / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / qualité alimentaire |
Mots-clés: | arôme |
Résumé : |
Les qualités organoleptiques,nutritionnelles, hygiéniques et marchandes des produits alimentaires résultent d'un savoir-faire technologique qui ne cesse d'évoluer pour créer de nouveaux marchés et répondre aux attentes de variété, de qualité et aux exigences de sécurité du consommateur. Cet ouvrage fait le point sur le droit, la législation dans le domaine des produits alimentaires,présente la diversité des technique de conservation des aliments, et explique quels sont les problèmes posés par le conditionnement, l'étiquetage, l'utilisation d'additifs et ou d'aides technologiques.
présentation de nouveaux modes de consommation de produits dit de quatrième gamme, plats cuisinés, aliments allégés. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires
Cote | Section | Code-barres | Disponibilité | |
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aucun exemplaire |