|   | Crises alimentaires : quelle leçon retenir ? de Jean-Pierre Poulain In Sciences humaines, 251 (août 2013), p.50-51 Analyse du scandale lié à la présence non signalée de viande de cheval dans des préparations industrielles : la dimension symbolique des aliments ingérés ; l'évolution de l'attitude envers la consommation du cheval dans la chrétienté, depuis la période antique ; les ressorts d'une crise alimentaire non corrélée à un risque. Encadré : les courants de la sociologie du risque. | 
							Poulain Jean-Pierre. 
« Crises alimentaires : quelle leçon retenir ? »
 in Sciences humaines, 251 (août 2013), p.50-51.
							
						
			
			| Titre : | Crises alimentaires : quelle leçon retenir ? (2013) | 
| Auteurs : | Jean-Pierre Poulain, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Sciences humaines (251, août 2013) | 
| Article : | p.50-51 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | comportement alimentaire / viande de boucherie | 
| Mots-clés: | cheval (mammifère) | 
| Résumé : | Analyse du scandale lié à la présence non signalée de viande de cheval dans des préparations industrielles : la dimension symbolique des aliments ingérés ; l'évolution de l'attitude envers la consommation du cheval dans la chrétienté, depuis la période antique ; les ressorts d'une crise alimentaire non corrélée à un risque. Encadré : les courants de la sociologie du risque. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 

