|   | La cuisine : moteur de l'évolution ? de Jean-François Dortier In Sciences humaines, 251 (août 2013), p.34-35 Présentation des hypothèses coévolutionnistes émises depuis les années 2000 autour du rôle de l'alimentation dans l'hominisation pendant la préhistoire : l'accroissement de la taille du cerveau provoqué par le régime carné (Leslie Aiello) ; le rôle de la maîtrise du feu et de la cuisson dans l'évolution biologique et sociale de l'espèce humaine (Richard Wrangham) ; l'apport et les limites de cette thèse. Encadré : la tolérance au lactose, un exemple de coévolution. | 
							Dortier Jean-François. 
« La cuisine : moteur de l'évolution ? »
 in Sciences humaines, 251 (août 2013), p.34-35.
							
						
			
			| Titre : | La cuisine : moteur de l'évolution ? (2013) | 
| Auteurs : | Jean-François Dortier, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Sciences humaines (251, août 2013) | 
| Article : | p.34-35 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | hominisation | 
| Mots-clés: | alimentation (nutrition) | 
| Résumé : | Présentation des hypothèses coévolutionnistes émises depuis les années 2000 autour du rôle de l'alimentation dans l'hominisation pendant la préhistoire : l'accroissement de la taille du cerveau provoqué par le régime carné (Leslie Aiello) ; le rôle de la maîtrise du feu et de la cuisson dans l'évolution biologique et sociale de l'espèce humaine (Richard Wrangham) ; l'apport et les limites de cette thèse. Encadré : la tolérance au lactose, un exemple de coévolution. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 

