Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (16)



![]()
texte imprimé
A travers l'Histoire, les anecdotes, les informations, ce guide informe le lecteur sur les caractéristiques, les vitamines, l'apport calorique et la meilleure saison de dégustations des fruits ; ainsi que sur la transgénétique, les fruits biolog[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés.![]()
texte imprimé
Etude des différents groupes de produits alimentaires, en fonction de leur intérêt nutritionnel.![]()
texte imprimé
Albin michel 1994Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.![]()
Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Des conseils pour réussir à manger cinq fruits et légumes par jour.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits : les différents apports ; la teneur en sucre ; le mode de consommation. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les sucres issus des fruits.![]()
document électronique
Photographies légendées montrant le passage du bourgeon floral au fruit chez le grand coquelicot, Papaver rhoeas, plante annuelle de la famille des Papavéracées : bourgeon floral, fleur, passage de la fleur au fruit, fruit immature de coquelicot[...]![]()
texte imprimé
Linéaires 2012Le guide de la distribution de fruits et légumes : Consommation, rayon, métier.![]()
texte imprimé
Linéaires 2013Le guide de la distribution de fruits et légumes : Consommation, gestion du rayon, métier, fiches par produit, les pays fournisseurs.![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Mandard, Auteur ; Stéphane Foucart, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré à la contamination aux pesticides des fruits produits en Europe : les fruits les plus contaminés ; les substances dangereuses les plus retrouvées (fludioxonil, cyprodinil, tébuconazole) ; l'échec de l'Europe à mettre en oeuvre s[...]![]()
texte imprimé
Les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés, les voyages dans les pays plus ou moins lointains en font découvrir d'autres. Le point en six cahpitres des de la domestication des [...]![]()
texte imprimé
70 clés pour comprendre le monde des plantes. au sommaire : des arbres, des fleurs, des fruits et des graines, la plante et son milieu, l'homme et les plantes, des plantes pour manger, pour se soigner, plantes dans notre environnement.Nouveauté
![]()
texte imprimé
Guide pratique de tous les produits alimentaires courants. L'auteur met en évidence les modes de production, les meilleures périodes d'achat, les variétés et appellations.![]()
Article : texte imprimé
Point sur le marché de la vente de fruits et légumes en circuit court : évolution des ventes de fruits et légumes selon les circuits de distribution, stratégies des agriculteurs et distributeurs, enjeux pour les producteurs et les consommateurs,[...]