Détail de l'éditeur
Editialis |
Documents chez cet éditeur (126)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les aides au financement des formations pour les salariés : le plan de développement des compétences ; le compte personnel de formation ; le dispositif pro-A.![]()
Article : texte imprimé
Réponses aux questions liées à la rémunération (salaire, résultat de l'entreprise, dividende) d'un chef d'entreprise selon le statut juridique de l'entreprise.![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'un atelier de fabrication d'accessoires en cuir dont le dirigeant propose aussi des ateliers d'initiation au travail du cuir aux particuliers, écoles ou centres éducatifs.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de Slim Freddy, enseigne de restauration rapide développée sur l'expérience client et attentive à son image de marque.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la stratégie produit et de la stratégie de communication du restaurant Bwamoa à Toulouse, dont le concept original mêle fast-food et gastronomie.![]()
Article : texte imprimé
Fiche pratique en cas de modification d'un contrat de travail : définition des circonstances de la rédaction d'un avenant au contrat de travail ; les modifications d'ordre économique et non économique ; les risques encourus par le travailleur en[...]![]()
Article : texte imprimé
Conseils pour la reprise d'un commerce : la préparation du projet ; la recherche et la sélection d'un commerce ; l'évaluation de l'entreprise ; la négociation et le financement ; les statuts et montages juridiques. Encadrés : 10 conseils aux rep[...]![]()
Article : texte imprimé
Explication du droit de "question prioritaire de constitutionnalité" en prenant l'exemple de l'indemnité d'éviction en cas de non-renouvellement de bail commercial.![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une friperie vintage en Vendée et de son succès sur les réseaux sociaux : les engagements d'économie circulaire de la dirigeante ; la communication sur les réseaux sociaux autour de la rénovation du local et des produits vendus en[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation par un boulanger labélisé des conditions de labellisation "Boulanger de France", critères de transparence pour les clients.![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux stratégies de "visual merchandising", mise en scène d'une vitrine pour attirer le regard et valoriser les produits commercialisés. Exemples de vitrines.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur une entreprise de hot-dog ambulante en Essonne : genèse et financement de l'entreprise ; les différentes distinctions remportées ; volonté de développement en direction des jeunes des quartiers.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la franchise : ce qu'est la franchise ; le profil des franchisés ; les effets de la crise du Covid-19 sur les franchises ; les secteurs qui s'en sortent le mieux. Encadrés : les secteurs d'activité concernés par la franchise ; le té[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation du concept de commerce hybride Bottega Renzini, charcuterie et restaurant qui a adopté le nom de son fournisseur, gage de qualité et d'engagement.![]()
Article : texte imprimé
Bernard Bissonnet, Personne interviewée ; Delphine Goater, Intervieweur | Editialis |Interview de Bernard Bissonnet, co-directeur de l'entreprise les Boucheries Nivernaises : historique et stratégies de développement des Boucheries Nivernaises, artisans-bouchers parisiens, fournisseurs de l'Elysée.