|
Un monde de viande
de Antoine de Ravignan In Alternatives économiques. Hors série, 015 (mai 2014), p.78-79 Données chiffrées commentées relatives à la consommation de viande dans le monde : les besoins de la Chine entraînent une extension de la culture du soja ; indice des prix de la viande sur les marchés internationaux ; émissions de gaz à effet de serre liées à la production de viande ; la production de viande dans le monde entre 1961 et 2013 ; consommation de viande dans le monde en 2013 ; taux de couverture des besoins (production/consommation) ; surfaces semées en soja. Carte de la répartition des multinationales du commerce de la viande dans le monde. |
Ravignan Antoine de.
« Un monde de viande »
in Alternatives économiques. Hors série, 015 (mai 2014), p.78-79.
| Titre : | Un monde de viande (2014) |
| Auteurs : | Antoine de Ravignan, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Alternatives économiques. Hors série (015, mai 2014) |
| Article : | p.78-79 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | comportement alimentaire / mentalité collective / viande de boucherie |
| Résumé : | Données chiffrées commentées relatives à la consommation de viande dans le monde : les besoins de la Chine entraînent une extension de la culture du soja ; indice des prix de la viande sur les marchés internationaux ; émissions de gaz à effet de serre liées à la production de viande ; la production de viande dans le monde entre 1961 et 2013 ; consommation de viande dans le monde en 2013 ; taux de couverture des besoins (production/consommation) ; surfaces semées en soja. Carte de la répartition des multinationales du commerce de la viande dans le monde. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |


