| Titre : | Sciences Ouest, 381. Bulletin N°381 - mai 2020 | 
| Type de document : | Bulletin | 
| Paru le : | 01/05/2020 | 
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier 
						Article : texte imprimé
								Dossier sur la gestion, en Bretagne, de la crise sanitaire survenue avec la COVID-19. Tests utilisés, efficacité des masques de protection, l'intérêt du confinement, hypothèses de transmission, étude sur la propagation du virus et le rôle du gro[...]
							
															 
						Article : texte imprimé
																																		
																			Marion Guillaumin, Auteur																			
																															
																													
																													
										 | 		
								
													
										
																		
								Entretien avec un directeur de recherche à l'INRAE, David Val-Laillet, sur la question de l'alimentation alors que la population mondiale ne cesse de croître. L'évolution nécessaire de l'agriculture et des pratiques alimentaires.
							
															 
						Article : texte imprimé
																																		
																			Justine Caurant, Auteur																			
																															
																													
																													
										 | 		
								
													
										
																		
								L'épidémie de COVID-19 a bouleversé les circuits alimentaires pendant le confinement. Une enquête sociologique d'une agronome révèle de nouvelles pratiques : solidarité, circuit courts d'approvisionnements en produits frais.
							
															 
						Article : texte imprimé
																																		
																			Marion Guillaumin, Auteur																			
																															
																													
																													
										 | 		
								
													
										
																		
								Un chercheur du CNRS de Rennes étudie les motivations des consommateurs à réduire leur apport quotidien en viande. Transition alimentaire.
							
															 
						Article : texte imprimé
																																		
																			Marion Guillaumin, Auteur																			
																															
																													
																													
										 | 		
								
													
										
																		
								Analyse de bols en céramique du Néolithique qui contenaient du lait ou du fromage.
							
															 
						Article : texte imprimé
																																		
																			Aymery Constant, Auteur																			
																															
																													
																													
										 | 		
								
													
										
																		
								Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes.
							
															Exemplaires
| Cote | Section | Code-barres | Disponibilité | |
|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | ||||

