Une fraise en hiver ne peut pas être bio
de Philippe Baqué In Manière de voir, 142 (Aout 2015), p.90-93 Le point sur le développement de l'industrie agroalimentaire biologique en France : la progression du marché de produits biologiques ; la remise en cause de la petite paysannerie ; le mouvement Nature et progrès ; les problèmes de certification et les nouvelles règles européennes; le rôle et la place des coopératives agricoles ; le développement de résistances au bio-business. |
Baqué Philippe.
« Une fraise en hiver ne peut pas être bio »
in Manière de voir, 142 (Aout 2015), p.90-93.
Titre : | Une fraise en hiver ne peut pas être bio (2015) |
Auteurs : | Philippe Baqué, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Manière de voir (142, Aout 2015) |
Article : | p.90-93 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | agriculture biologique / industrie agroalimentaire |
Résumé : | Le point sur le développement de l'industrie agroalimentaire biologique en France : la progression du marché de produits biologiques ; la remise en cause de la petite paysannerie ; le mouvement Nature et progrès ; les problèmes de certification et les nouvelles règles européennes; le rôle et la place des coopératives agricoles ; le développement de résistances au bio-business. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |