![]() |
"Homo festivus" fait ripaille
de Sébastien Lapaque In Manière de voir, 142 (Aout 2015), p.77-79 Le point sur le repas français inscrit, en 2010, sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité à l'UNESCO : les contradictions avec la dégradation de la qualité de la nourriture dans la restauration collective et l'essor de l'industrie agroalimentaire ; les liens entre repas gastronomique et les questions écologiques et sociales. |
Lapaque Sébastien.
« "Homo festivus" fait ripaille »
in Manière de voir, 142 (Aout 2015), p.77-79.
Titre : | "Homo festivus" fait ripaille (2015) |
Auteurs : | Sébastien Lapaque, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Manière de voir (142, Aout 2015) |
Article : | p.77-79 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / industrie agroalimentaire |
Résumé : | Le point sur le repas français inscrit, en 2010, sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité à l'UNESCO : les contradictions avec la dégradation de la qualité de la nourriture dans la restauration collective et l'essor de l'industrie agroalimentaire ; les liens entre repas gastronomique et les questions écologiques et sociales. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |