|   | Le coût écologique de la viande bon marché In Manière de voir, 142 (Aout 2015), p.22-23 Présentation de données chiffrées sur le coût écologique de l'industrie de la viande : affectation des terres agricoles mondiales avec l'importance des sols dégradés ; conséquences négatives de l'industrie bovine en Amazonie pour les êtres humains, l'environnement, l'économie et la biodiversité ; évolution de la déforestation en Amazonie brésilienne, de 2001 à 2013 ; premiers producteurs de viande en 2013 ; évolution de la production mondiale de viande de 1990 à 2013. | 
							
« Le coût écologique de la viande bon marché »
 in Manière de voir, 142 (Aout 2015), p.22-23.
							
						
			
			| Titre : | Le coût écologique de la viande bon marché (2015) | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Manière de voir (142, Aout 2015) | 
| Article : | p.22-23 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | production : économie / viande de boucherie | 
| Mots-clés: | indicateur de développement durable | 
| Résumé : | Présentation de données chiffrées sur le coût écologique de l'industrie de la viande : affectation des terres agricoles mondiales avec l'importance des sols dégradés ; conséquences négatives de l'industrie bovine en Amazonie pour les êtres humains, l'environnement, l'économie et la biodiversité ; évolution de la déforestation en Amazonie brésilienne, de 2001 à 2013 ; premiers producteurs de viande en 2013 ; évolution de la production mondiale de viande de 1990 à 2013. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 

