|
Aliments : trouver des alternatives à la viande
de Coralie Hancok In Science & vie. Hors série, 274 (mars 2016), p.72-81 Le point sur l'impact de la consommation de viande sur l'environnement : gaz à effet de serre, consommation d'eau, pollution, augmentation de certaines maladies... Quelques pistes d'amélioration : diversification de l'alimentation, procédés d'extraction de protéines végétales, production de "fausse viande"... Encadrés : "le tofu, un aliment issu de la cuisine asiatique" ; "Et bientôt des algues pour remplacer les légumes ?". |
Hancok Coralie.
« Aliments : trouver des alternatives à la viande »
in Science & vie. Hors série, 274 (mars 2016), p.72-81.
| Titre : | Aliments : trouver des alternatives à la viande (2016) |
| Auteurs : | Coralie Hancok, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Science & vie. Hors série (274, mars 2016) |
| Article : | p.72-81 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | produit animal |
| Mots-clés: | technique agroalimentaire |
| Résumé : | Le point sur l'impact de la consommation de viande sur l'environnement : gaz à effet de serre, consommation d'eau, pollution, augmentation de certaines maladies... Quelques pistes d'amélioration : diversification de l'alimentation, procédés d'extraction de protéines végétales, production de "fausse viande"... Encadrés : "le tofu, un aliment issu de la cuisine asiatique" ; "Et bientôt des algues pour remplacer les légumes ?". |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |


