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Documents disponibles dans cette catégorie (62)



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Article : texte imprimé
Olivier Schmitt, Auteur ; Rip Hopkins, Photographe | Le Monde Editions |Présentation de photographies de Rip Hopkins extraites du livre "Alchimistes aux fourneaux" paru en France, en 2007 : recettes de cuisine du chef Pierre Gagnaire commentées par Hervé This et illustrées par ce photographe.![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2008, de l'invention des tapas en Andalousie. Les différentes manières de manger les tapas en Andalousie (et dans les régions septentrionales de l'Espagne) et en France.![]()
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Présentation, en 2008, de l'invention des tapas en Andalousie. Les différentes manières de manger les tapas en Andalousie (et dans les régions septentrionales de l'Espagne) et en France.![]()
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Pascale Krémer, Auteur |Présentation de jeunes et talentueux pâtissiers qui révolutionnent le dessert moderne. Reportage sur le « Club des Sucrés » qui réunit douze grands pâtissiers, venus pour goûter les nouvelles créations de chacun.![]()
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Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'a[...]![]()
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Dossier retraçant l'histoire de la cuisine française depuis le 16e siècle. Evolution des habitudes culinaires et de l'art culinaire à l'époque moderne, avec l'apparition de nouveaux produits. Révolution culinaire au 19e siècle avec l'industriali[...]![]()
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Portrait du biophysicien Christophe Lavelle, spécialiste de l'alimentation et de la gastronomie moléculaire : sa passion pour la cuisine ; son éclairage apporté à la gastronomie par les connaissances scientifiques ; ses interventions en école hô[...]![]()
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Enquête, en 2010, sur la promotion de l'art culinaire coréen : une cuisine riche et saine aux plats innombrables dont les saveurs sont différentes des autres cuisines asiatiques. Encadré : les grands chefs coréens.![]()
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Enquête, en 2010, sur la promotion de l'art culinaire coréen : une cuisine riche et saine aux plats innombrables dont les saveurs sont différentes des autres cuisines asiatiques. Encadré : les grands chefs coréens.![]()
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Enquête, en 2010, sur la promotion de l'art culinaire coréen : une cuisine riche et saine aux plats innombrables dont les saveurs sont différentes des autres cuisines asiatiques. Encadré : les grands chefs coréens.![]()
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Analyse, en 2005, du monde chinois et historique de sa civilisation née dans le Nord du pays aux environs de 1250 avant JC. Les apports de l'archéologie dans la connaissance de la civilisation chinoise. Les inventions chinoises. La démographie. [...]![]()
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Retour, lors du congrès de Vienne de 1815, sur la stratégie de séduction gastronomique du ministre des relations extérieures du roi Louis XVIII, Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, destinée à défendre les intérêts de la France : les enjeux d[...]![]()
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Point de vue, en 2008, sur la gastronomie italienne : qualité et quantité des produits culinaires, évolutions des goûts et des pratiques alimentaires.![]()
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Point de vue, en 2008, sur la gastronomie italienne : qualité et quantité des produits culinaires, évolutions des goûts et des pratiques alimentaires.![]()
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Point de vue, en 2008, sur la gastronomie italienne : qualité et quantité des produits culinaires, évolutions des goûts et des pratiques alimentaires.