Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (129)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
A l'occasion de l'ouverture des Jeux olympiques de 2008 à Pékin, découverte de recettes, d'ingrédients, de préjugés sur la gastronomie chinoise.Article : texte imprimé
A l'occasion de l'ouverture des Jeux olympiques de 2008 à Pékin, découverte de recettes, d'ingrédients, de préjugés sur la gastronomie chinoise.Article : texte imprimé
Présentation des créations artistiques du chef cuisinier Alain Passard : ses collages et sculptures, ses ateliers de créations culinaires et artistiques.Article : texte imprimé
Entretien avec le cuisinier Thierry Marx sur son rapport à la cuisine et la gastronomie : son travail quotidien pour entretenir les gestes techniques ; l'évolution des recettes culinaires ; les modes dans la gastronomie ; son expérimentation de [...]Article : texte imprimé
JP Géné, Auteur ; Pascal. Dolémieux, Photographe |Michel Bras est un cuisinier autodidacte élevé dans l'Aubrac, fidèle à ses origines. Depuis 1992, il s'est installé sur un plateau d'où il voit le village de Laguiole. A l'apogée de sa carrière, il raconte en une liste alphabétique, ce qui le di[...]Article : texte imprimé
Analyse de la cuisine du Koweït qui allie cuisine nationale traditionnelle, cuisine orientale et saveurs indiennes.Article : texte imprimé
Dossier consacré au cuisinier étoilé Thierry Marx, adepte de la cuisine moléculaire : ses origines sociales modestes, son parcours scolaire et professionnel, son engagement sociétal, ses trouvailles culinaires et sa réussite dans le monde de la [...]Article : texte imprimé
Régis Marcon, Personne interviewée ; Vincent Rea, Intervieweur | Sciences et avenir |Interview de Régis Macron, chef cuisinier et spécialiste des champignons : ses plats, les qualités culinaires du champignon, ses créations, ses cueillettes... Encadré : les qualités nutritives des champignons.document électronique
Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage [...]Article : texte imprimé
Présentation, en 2007, de l'ouvrage "Bon, propre et juste " de Carlo Petrini, fondateur de l'association internationale Slow Food.Article : texte imprimé
Gilbert Garrier, Auteur |On s'habitue, au 19e siècle, chez soi comme au restaurant, dans les maisons closes comme dans les parties de campagne familiales, aux délices de cette boisson réputée aristocratique : le vin. C'est ainsi que s'élabore une culture du vin dont les[...]Article : texte imprimé
Andreina De Bei, Auteur ; Tiziana Baldizzone, Photographe ; Gianni Baldizzone, Photographe | Sciences et avenir |Présentation du mouvement "slow food", créé par le sociologue et gastronome Carlo Petrini : cuisine de terroir, produit de qualité, authenticité, convivialité.Article : texte imprimé
Guide, en 2007, des restaurants gastronomiques à Londres : cuisine anglaise, haute gastronomie indienne, gastro-pubs.Article : texte imprimé
Guide, en 2007, des restaurants gastronomiques à Londres : cuisine anglaise, haute gastronomie indienne, gastro-pubs.Article : texte imprimé
Dossier consacré aux liens entre la gastronomie et la chanson. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Extrait du roman de Boris Vian, "L'Ecume des jours". Chanson de Serge Gainsbourg "La recette de l'amour fou". Repères ch[...]