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![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour la gestion de leur rayon traiteur avec la fabrication en point de vente : évolution du marché des aliments du rayon traiteur selon les enseignes, selon les parts de marché, depuis [...]![]()
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Corinne Soulay, Auteur |Somme de variables, disposition symétrique des ingrédients, règles logiques et algorythmes. Mamma mia ! Les pizzaiolos sont des scientifiques qui s'ignorent.![]()
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Sarah Petitbon, Auteur |Les mouvements de la terre contribuent à définir nos terroirs et à produire les fleurons de la gastronomie. Tour de France de sept spécialités culinaires modelées par la géologie.![]()
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Jean-Paul Géné, Auteur |Point, en 2006, sur les origines du sandwich. Mise en évidence des différences organoleptiques entre le sandwich anglais et le sandwich français.![]()
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Le point sur la "guerre du houmous" : l'opposition de huit pays qui revendiquent la paternité du houmous (purée de pois chiche et de sésame) ; les enjeux.![]()
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Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire.![]()
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Brut 2018Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déf[...]![]()
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Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur |On lève le mystère sur le "pop" du pop-corn![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.![]()
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The Economist, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Point sur l'utilisation du cannabis dans la cuisine thaïlandaise.![]()
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Jean-François Haït, Auteur | Sciences et avenir |Analyse de l'influence de la composition chimique de l'eau sur la préparation du thé, puis sur la cuisson à l'eau des aliments : résultats d'expériences.![]()
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Marie-Noëlle Delaby, Auteur | Sciences et avenir |Présentation des spécialités régionales françaises du Sud-Ouest, du Sud-Est, de l'Ouest, du Nord et de l'Est : produits cultivés et gastronomie, avis de nutritionnistes.![]()
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Dans Géo (411, mai 2013)Des plantations de Madagascar à Hershey, la ville la plus "sweet" d'Amérique, le chocolat ne connait pas de frontières. De la récolte des fèves aux différents produits finis, des savoir faire ancestraux sont mis en usage pour satisfaire une cons[...]