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![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)



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Entretien avec un sociologue allemand qui argumente contre la demande du gouvernement turc de faire du Dôner une spécialité traditionnelle turque protégée.![]()
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Corinne Soulay, Auteur |Somme de variables, disposition symétrique des ingrédients, règles logiques et algorythmes. Mamma mia ! Les pizzaiolos sont des scientifiques qui s'ignorent.![]()
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Sarah Petitbon, Auteur |Les mouvements de la terre contribuent à définir nos terroirs et à produire les fleurons de la gastronomie. Tour de France de sept spécialités culinaires modelées par la géologie.![]()
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Jean-Paul Géné, Auteur |Point, en 2006, sur les origines du sandwich. Mise en évidence des différences organoleptiques entre le sandwich anglais et le sandwich français.![]()
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Le point sur la "guerre du houmous" : l'opposition de huit pays qui revendiquent la paternité du houmous (purée de pois chiche et de sésame) ; les enjeux.![]()
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Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire.![]()
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Brut 2018Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déf[...]![]()
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Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les plats cuisinés frais : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]![]()
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Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur |On lève le mystère sur le "pop" du pop-corn![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.![]()
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Cyril Azouvi, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur |Originaire du bassin méditerranéen (Grèce, Turquie), associée à la gastronomie juive, cette crème duf de poissons née dans l'Antiquité s'est popularisée en France depuis l'entrée de la Grèce dans l'UE en 1981.![]()
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The Economist, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Point sur l'utilisation du cannabis dans la cuisine thaïlandaise.![]()
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Jean-François Haït, Auteur | Sciences et avenir |Analyse de l'influence de la composition chimique de l'eau sur la préparation du thé, puis sur la cuisson à l'eau des aliments : résultats d'expériences.![]()
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Marie-Noëlle Delaby, Auteur | Sciences et avenir |Présentation des spécialités régionales françaises du Sud-Ouest, du Sud-Est, de l'Ouest, du Nord et de l'Est : produits cultivés et gastronomie, avis de nutritionnistes.