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L'agriculture française en Europe de 2000 à 2015 : au premier rang avec cependant une érosion de ses positions
de Didier Reynaud In INSEE première, 1704 (07/2018), p.1-4 Analyse de l'évolution de la position de l'agriculture française en Europe entre 2000 et 2015 : la production de la branche agricole en 2015 et la part des produits végétaux dans la production agricole ; les productions végétales ; la production animale ; le cas de la progression des productions des nouveaux Etats membres ; la production de la branche agricole en 2015 par pays et par produit ; la variation de la production de différents produits agricoles dans l'Union européenne entre 2000 et 2015 ; la situation des nouveaux Etats membres ; la tendance à la spécialisation des anciens Etats membres ; l'évolution du positionnement français entre 2000 et 2015 sur les différents produits agricoles. Encadré la comparaison des structures productives des différents pays ; les données provisoires sur les années atypiques de 2016 et 2017 pour la France. |
Reynaud Didier.
« L'agriculture française en Europe de 2000 à 2015 : au premier rang avec cependant une érosion de ses positions »
in INSEE première, 1704 (07/2018), p.1-4.
Titre : | L'agriculture française en Europe de 2000 à 2015 : au premier rang avec cependant une érosion de ses positions (2018) |
Auteurs : | Didier Reynaud, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | INSEE première (1704, 07/2018) |
Article : | p.1-4 |
Note générale : | Carte, glossaire, graphiques, statistiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | agriculture / France / pays de l'Union européenne |
Résumé : | Analyse de l'évolution de la position de l'agriculture française en Europe entre 2000 et 2015 : la production de la branche agricole en 2015 et la part des produits végétaux dans la production agricole ; les productions végétales ; la production animale ; le cas de la progression des productions des nouveaux Etats membres ; la production de la branche agricole en 2015 par pays et par produit ; la variation de la production de différents produits agricoles dans l'Union européenne entre 2000 et 2015 ; la situation des nouveaux Etats membres ; la tendance à la spécialisation des anciens Etats membres ; l'évolution du positionnement français entre 2000 et 2015 sur les différents produits agricoles. Encadré la comparaison des structures productives des différents pays ; les données provisoires sur les années atypiques de 2016 et 2017 pour la France. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |