|  | Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat de Pierre Bienvault, Romane Ganneval In La Croix Campus, 219 (novembre 2019), p. 16-17 Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Pour : "C'est le seul moyen de faire progresser la qualité des produits" et de Laurent Muller, chargé de recherche à l'INRA au laboratoire Gael de l'université de Grenoble-Alpes, Contre : "Il occulte un grand nombre d'informations". | 
							Bienvault Pierre, Ganneval Romane. 
« Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat »
 in La Croix Campus, 219 (novembre 2019), p. 16-17.
							
						
			
			| Titre : | Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat (2019) | 
| Auteurs : | Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | La Croix Campus (219, novembre 2019) | 
| Article : | p. 16-17 | 
| Descripteurs : | étiquetage / information du consommateur / nutrition / qualité alimentaire | 
| Résumé : | Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Pour : "C'est le seul moyen de faire progresser la qualité des produits" et de Laurent Muller, chargé de recherche à l'INRA au laboratoire Gael de l'université de Grenoble-Alpes, Contre : "Il occulte un grand nombre d'informations". | 
| Nature du document : | documentaire | 

 
								