Titre : | Sciences et avenir. Hors série, 120. Bulletin N°120 - octobre-novembre 1999 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/1999 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Le Guide du vin](https://lycee-ndkreisker.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fimages.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31331&vigurl=http%3A%2F%2Freferentiel.nouvelobs.com%2Flogos%2Fsvg%2Flogo-seamen.svg)
Article : texte imprimé
Dossier entièrement consacré au vin : les nouvelles techniques d'élaboration, les différents cépages, l'effet terroir, un exemple de tentative de constitution d'un grand vin, le rôle des accessoires (tonneau, verre, bouchon), le processus de vie[...]
![5000 raisins en mémoire](https://lycee-ndkreisker.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fimages.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31332&vigurl=http%3A%2F%2Freferentiel.nouvelobs.com%2Flogos%2Fsvg%2Flogo-seamen.svg)
Article : texte imprimé
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![Une Affaire de goût](https://lycee-ndkreisker.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fimages.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31333&vigurl=http%3A%2F%2Freferentiel.nouvelobs.com%2Flogos%2Fsvg%2Flogo-seamen.svg)
Article : texte imprimé
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![Trois experts se mettent à table](https://lycee-ndkreisker.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fimages.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=31334&vigurl=http%3A%2F%2Freferentiel.nouvelobs.com%2Flogos%2Fsvg%2Flogo-seamen.svg)
Article : texte imprimé
Récit de la rencontre d'un grand chef parisien, Alain Passard, et de deux spécialistes de la dégustation : Odille Pontillo, sommelière-conseil et Annie Vannier, physico-chimiste. Apports de la science à l'intuition des professionnels sur le mari[...]
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