|   | Notre consommation alimentaire épuise les eaux souterraines de Audrey Garric Le Monde, 2017 En ligne : http://www.lemonde.fr/planete/article/2017/03/29/notre-consommation-alimentaire-epuise-les-eaux-souterraines_5102912_3244.html Présentation des travaux scientifiques réalisés sur les réserves d'eaux souterraines dans le monde : le modèle hydrologique utilisé ; les volumes d'eau souterraine utilisés par l'agriculture ; les pays concernés ; l'externalisation de l'empreinte eau de l'Europe ; les conséquences de la surexploitation des réserves d'eau ; les recommandations des scientifiques quant à l'utilisation de l'eau ; la question de la responsabilité du consommateur. | 
							Garric Audrey. 
Notre consommation alimentaire épuise les eaux souterraines. 
Le Monde, 2017.
 Disponible sur : <http://www.lemonde.fr/planete/article/2017/03/29/notre-consommation-alimentaire-epuise-les-eaux-souterraines_5102912_3244.html>, consulté le : 
							
						
			
			| Titre : | Notre consommation alimentaire épuise les eaux souterraines | 
| Auteurs : | Audrey Garric | 
| Type de document : | document électronique | 
| Editeur : | Le Monde, 2017 | 
| Format : | Web | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | approvisionnement en eau / eau souterraine | 
| Résumé : | Présentation des travaux scientifiques réalisés sur les réserves d'eaux souterraines dans le monde : le modèle hydrologique utilisé ; les volumes d'eau souterraine utilisés par l'agriculture ; les pays concernés ; l'externalisation de l'empreinte eau de l'Europe ; les conséquences de la surexploitation des réserves d'eau ; les recommandations des scientifiques quant à l'utilisation de l'eau ; la question de la responsabilité du consommateur. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Documentaire | 
| En ligne : | http://www.lemonde.fr/planete/article/2017/03/29/notre-consommation-alimentaire-epuise-les-eaux-souterraines_5102912_3244.html | 
Exemplaires
| Disponibilité | 
|---|
| aucun exemplaire | 

