|
Le chocolat veut redorer sa fève
de Loïc Chauveau In Sciences et avenir, 881-882 (juillet 2020), p.88-90 Le point sur les recherches menées pour déterminer l'origine ou les arômes du chocolat : la stratégie des industriels ; les méthodes mises au point ; le projet de la chocolaterie Valrhona. Encadré : la mise en place d'un programme destiné aux planteurs pour améliorer la qualité de leur production. |
Chauveau Loïc.
« Le chocolat veut redorer sa fève »
in Sciences et avenir, 881-882 (juillet 2020), p.88-90.
| Titre : | Le chocolat veut redorer sa fève (2020) |
| Auteurs : | Loïc Chauveau, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (881-882, juillet 2020) |
| Article : | p.88-90 |
| Note générale : | Carte. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | chocolat / recherche agronomique |
| Mots-clés: | cacao (graine) |
| Résumé : | Le point sur les recherches menées pour déterminer l'origine ou les arômes du chocolat : la stratégie des industriels ; les méthodes mises au point ; le projet de la chocolaterie Valrhona. Encadré : la mise en place d'un programme destiné aux planteurs pour améliorer la qualité de leur production. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |


