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Retour sur un siècle de farines animales
de Nicolas Chevassus-au-Louis In Les Cahiers de Science et vie, 61 (février 2001), p. 20 - 22 Les farines animales sont, à la fin des années 1990, accusées de tous les maux. Elles sont cependant utilisées dans l'alimentation du bétail comme source de protéines et de minéraux depuis un siècle... sans autres controverses que celles portant sur l'industrialisation de l'élevage. |
Chevassus-au-Louis Nicolas.
« Retour sur un siècle de farines animales »
in Les Cahiers de Science et vie, 61 (février 2001), p. 20 - 22.
Titre : | Retour sur un siècle de farines animales (2001) |
Auteurs : | Nicolas Chevassus-au-Louis, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (61, février 2001) |
Article : | p. 20 - 22 |
Descripteurs : | aliment du bétail / élevage industriel / maladie contagieuse / maladie de l'animal / processus d'industrialisation |
Résumé : |
Les farines animales sont, à la fin des années 1990, accusées de tous les maux. Elles sont cependant utilisées dans l'alimentation du bétail comme source de protéines et de minéraux depuis un siècle... sans autres controverses que celles portant sur l'industrialisation de l'élevage. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | lycée |