Descripteurs
![]()
céréaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



![]()
texte imprimé
Etude des différents groupes de produits alimentaires, en fonction de leur intérêt nutritionnel.![]()
Article : texte imprimé
Analyse de l'explosion du silo de stockage de grains à Blaye (Gironde) le 20 août 1997 : causes, état des lieux et modifications de la réglementation sur les bâtiments de stockage, suite à cette catastrophe.![]()
document électronique
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les céréales complètes : typologie, bénéfices sur la santé, actions, consommation (quantité et conséquences).![]()
Article : texte imprimé
Point sur le marché des céréales du petit-déjeuner : évolution des ventes selon les différents segments, stratégie marketing des fabricants (prix, ingrédient, céréales, bio, recette).![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2007, de la réapparition au Mexique de l'amarante, plante céréalière dont la culture a été bannie par les missionnaires, grâce à un projet alternatif.![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2007, de la réapparition au Mexique de l'amarante, plante céréalière dont la culture a été bannie par les missionnaires, grâce à un projet alternatif.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution des prix du blé, du maïs et du soja, portés au sommet par la guerre en Ukraine et la spéculation sur les marchés des matières premières agricoles. Statistiques sur l'évolution des prix des céréales (blé, maïs, soja) : év[...]![]()
texte imprimé
Les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés, les voyages dans les pays plus ou moins lointains en font découvrir d'autres. Le point en six cahpitres des de la domestication des [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des céréales anciennes : leurs qualités ; les apports ; des exemples avec l'orge, le millet et le sorgho. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'intérêt des farines complètes.![]()
Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Le classement des céréales les plus produites dans le monde, des plus gros producteurs en 2019, les créables cultivées en France.