|   | Ras la casserole de Clara Georges, Stéphanie Noblet In Le Monde, 23741 (08/05/2021), p.2-3 du Cahier Dossier consacré au phénomène de lassitude succédant à la frénésie culinaire du premier confinement lié à l'épidémie de Covid-19. Les étapes de la mise en oeuvre de cette lassitude : l'enthousiasme pour les découvertes gastronomiques et les plats exotiques lors du premier confinement ; le découragement et l'écoeurement pour la cuisine à la maison générés par le deuxième confinement, face aux contraintes et au caractère répétitif. Les raisons de l'attirance pour le restaurant : l'extériorité ; la dispense des tâches culinaires ; le choix ; le service ; la dimension sociale ; la neutralité du lieu ; l'imprévu. | 
							Georges Clara, Noblet Stéphanie. 
« Ras la casserole »
 in Le Monde, 23741 (08/05/2021), p.2-3 du Cahier.
							
						
			
			| Titre : | Ras la casserole (2021) | 
| Auteurs : | Clara Georges, Auteur ; Stéphanie Noblet, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Le Monde (23741, 08/05/2021) | 
| Article : | p.2-3 du Cahier | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | préparation des repas | 
| Mots-clés: | pandémie de Covid-19 / politique de confinement de la population | 
| Résumé : | Dossier consacré au phénomène de lassitude succédant à la frénésie culinaire du premier confinement lié à l'épidémie de Covid-19. Les étapes de la mise en oeuvre de cette lassitude : l'enthousiasme pour les découvertes gastronomiques et les plats exotiques lors du premier confinement ; le découragement et l'écoeurement pour la cuisine à la maison générés par le deuxième confinement, face aux contraintes et au caractère répétitif. Les raisons de l'attirance pour le restaurant : l'extériorité ; la dispense des tâches culinaires ; le choix ; le service ; la dimension sociale ; la neutralité du lieu ; l'imprévu. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage | 

