|
Le journalisme breton sous tensions
de Aude Dassonville In Le Monde, 23770 (11/06/2021), p.23 Reportage en Bretagne où des journalistes ont fondé "Splann!", une ONG d'enquêtes journalistiques pour publier une enquête sur les dégâts environnementaux de l'industrie agroalimentaire bretonne : la création du média associatif ; l'objectif de faire du journalisme de transformation sociale ; la diffusion de l'enquête sur différents médias ; les révélations sur la pollution dérangent le lobby de l'industrie alimentaire ; la pression, les menaces, les dégradations contre les journalistes ; la demande de garanties pour une information indépendante et la création d'un observatoire pour la liberté de la presse en Bretagne. |
Dassonville Aude.
« Le journalisme breton sous tensions »
in Le Monde, 23770 (11/06/2021), p.23.
| Titre : | Le journalisme breton sous tensions (2021) |
| Auteurs : | Aude Dassonville, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (23770, 11/06/2021) |
| Article : | p.23 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | groupe de pression / industrie agroalimentaire / liberté de la presse |
| Mots-clés: | média de masse / région Bretagne |
| Résumé : | Reportage en Bretagne où des journalistes ont fondé "Splann!", une ONG d'enquêtes journalistiques pour publier une enquête sur les dégâts environnementaux de l'industrie agroalimentaire bretonne : la création du média associatif ; l'objectif de faire du journalisme de transformation sociale ; la diffusion de l'enquête sur différents médias ; les révélations sur la pollution dérangent le lobby de l'industrie alimentaire ; la pression, les menaces, les dégradations contre les journalistes ; la demande de garanties pour une information indépendante et la création d'un observatoire pour la liberté de la presse en Bretagne. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |


