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L'art de bien manger
de Laurent Testot In Sciences humaines, 338 (juillet 2021), p.28-49 Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050. |
Testot Laurent.
« L'art de bien manger »
in Sciences humaines, 338 (juillet 2021), p.28-49.
| Titre : | L'art de bien manger (2021) |
| Auteurs : | Laurent Testot, Directeur de publication |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences humaines (338, juillet 2021) |
| Article : | p.28-49 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | comportement alimentaire |
| Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
| Résumé : | Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |


