|   | Le modèle fragile des restaurants écoresponsables de Marie Frumholtz In Pour l'éco, 034 (09/2021), p.36-38 Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". | 
							Frumholtz Marie. 
« Le modèle fragile des restaurants écoresponsables »
 in Pour l'éco, 034 (09/2021), p.36-38.
							
						
			
			| Titre : | Le modèle fragile des restaurants écoresponsables (2021) | 
| Auteurs : | Marie Frumholtz, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Pour l'éco (034, 09/2021) | 
| Article : | p.36-38 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | analyse économique | 
| Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) / écoconsommation / RSE (responsabilité sociétale des entreprises) | 
| Résumé : | Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique/Article de périodique | 

