|   | "Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" de Clément Rouget In Pour l'éco, 043 (07/2022), p.8 Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficacité de "l'effet prix" ; la consommation accrue de volaille. Graphique sur le rapport entre volume de viande bovine consommée et la progression des prix. | 
							Rouget Clément. 
« "Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" »
 in Pour l'éco, 043 (07/2022), p.8.
							
						
			
			| Titre : | "Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" (2022) | 
| Auteurs : | Clément Rouget | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Pour l'éco (043, 07/2022) | 
| Article : | p.8 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | politique fiscale / viande de boucherie | 
| Mots-clés: | transition écologique | 
| Résumé : | Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficacité de "l'effet prix" ; la consommation accrue de volaille. Graphique sur le rapport entre volume de viande bovine consommée et la progression des prix. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 

