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métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
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Jean-Paul Géné, Auteur |Présentation et abécédaire pour découvrir, en 2006, le restaurant et l'hôtel des cuisiniers Michel Bras et Sébastien Bras sur les pentes de l'Aubrac au-dessus de Laguiole en Aveyron. Présentation d'une recette de pomme de terre en dessert.Article : texte imprimé
Présentation, en 2007, de Rose Carrarini, cuisinière anglaise installée dans l'épicerie-restaurant "Rose Bakery" à Paris : succès de la cuisine et des plats proposés.Article : texte imprimé
Présentation, en 2007, de la personnalité et du savoir-faire du chef cuisinier basque, Inaki Aizpitarte, qui attire les gastronomes dans son bistrot pour déguster ses spécialités.Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas...Article : texte imprimé
Analyse des émissions de téléréalité culinaire en France, en Grande-Bretagne et aux Etats-Unis : l'invention du coaching professionnel ; le schéma narratif de l'émission ; le rôle et les interventions du public ; l'absence de la réalité sociale [...]Article : texte imprimé
Jordan Pouille, Auteur |Plage privée et restaurant pour l'un, boîte de nuit pour l'autre... présentation des frères Patrice de Colmont et Jean de Colmont qui dirigent des lieux très courus de Saint-Tropez (83).Article : texte imprimé
Jérémie Dres, Auteur |A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration.Article : texte imprimé
Maguy Day, Auteur |Point, en 2005, sur les choix économiques de cuisiniers : le renoncement aux distinctions décernées par le guide Michelin par des cuisiniers de renom (Philippe Gaertner d'Aux Armes de France, René Bergès du Relais Sainte-Victoire, Alain Senderen[...]Article : texte imprimé
Récit de la rencontre d'un grand chef parisien, Alain Passard, et de deux spécialistes de la dégustation : Odille Pontillo, sommelière-conseil et Annie Vannier, physico-chimiste. Apports de la science à l'intuition des professionnels sur le mari[...]Article : texte imprimé
Le point sur les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : exemples, formations, caractéristiques de ces métiers, évolutions... Encadrés : témoignage d'un jeune apprenti cuisinier ; interview de Bruno Croiset, présidant du Fafih, OPCA du t[...]Article : texte imprimé
Jean-Paul Géné, Auteur |Témoignages de grands chefs cuisiniers à qui le guide Michelin a retiré un ou plusieurs macarons : Jacques Thorel, Alain Senderens, les frères Pourcel et Eric Guérin.Article : texte imprimé
Enzo, Auteur |L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française.Article : texte imprimé
Frédéric Potet, Auteur |Témoignages de personnes qui se sont reconverties dans la vente ambulante de pizzas.Article : texte imprimé
Point de vue, en 2008, sur l'absence de prise de positions des restaurateurs et cuisiniers dans le débat sur les OGM (organismes génétiquement modifiés) en France.Article : texte imprimé
Point de vue, en 2008, sur l'absence de prise de positions des restaurateurs et cuisiniers dans le débat sur les OGM (organismes génétiquement modifiés) en France.