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Comment nous avons désanimalisé la viande
de Anne Chemin In Le Monde, 24185 (08/10/2022), p.30-31 Le point sur l'évolution de la perception et de la consommation des aliments carnés : la répulsion contemporaine envers le corps animal ; les controverses sur la consommation de viande ; le rôle du christianisme dans le rapport à la viande ; les restrictions liées à la tempérance ; l'histoire des habitudes de consommation de chair animale ; le questionnement sur la légitimité morale de l'alimentation carnée ; la notion de "meurtre alimentaire" ; la considération pour les animaux ; l'histoire de l'abattage ; les pratiques des consommateurs et des bouchers ; la question du dérèglement climatique. |
Chemin Anne.
« Comment nous avons désanimalisé la viande »
in Le Monde, 24185 (08/10/2022), p.30-31.
| Titre : | Comment nous avons désanimalisé la viande (2022) |
| Auteurs : | Anne Chemin |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (24185, 08/10/2022) |
| Article : | p.30-31 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | comportement alimentaire / viande de boucherie |
| Résumé : | Le point sur l'évolution de la perception et de la consommation des aliments carnés : la répulsion contemporaine envers le corps animal ; les controverses sur la consommation de viande ; le rôle du christianisme dans le rapport à la viande ; les restrictions liées à la tempérance ; l'histoire des habitudes de consommation de chair animale ; le questionnement sur la légitimité morale de l'alimentation carnée ; la notion de "meurtre alimentaire" ; la considération pour les animaux ; l'histoire de l'abattage ; les pratiques des consommateurs et des bouchers ; la question du dérèglement climatique. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |


