|   | Collectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation de Claire Ané, Soazig Le Nevé, Eléa Pommiers In Le Monde, 24224 (23/11/2022), p.14-15 Dossier consacré aux difficultés rencontrées par les associations et institutions assurant l'aide alimentaire et la restauration collective face à l'inflation et à l'augmentation des prix de l'alimentation : la mobilisation des Restos du Coeur face à l'augmentation de la demande ; la précarisation des étudiants, leur recours croissant aux distributions alimentaires et l'augmentation de la fréquentation des restaurants universitaires ; la nécessaire adaptation des menus aux coûts de l'alimentation et aux ruptures d'approvisionnement ; l'augmentation des tarifs des cantines scolaires pour absorber l'augmentation des prix des denrées et de l'énergie. Reportage sur le restaurant municipal de Lons-le-Saunier, dans le département du Jura, qui tente de maintenir les prix des repas et la qualité alimentaire. | 
							Ané Claire, Le Nevé Soazig, Pommiers Eléa. 
« Collectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation »
 in Le Monde, 24224 (23/11/2022), p.14-15.
							
						
			
			| Titre : | Collectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation (2022) | 
| Auteurs : | Claire Ané ; Soazig Le Nevé ; Eléa Pommiers | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Le Monde (24224, 23/11/2022) | 
| Article : | p.14-15 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | inflation | 
| Mots-clés: | banque alimentaire / restauration scolaire et universitaire | 
| Résumé : | Dossier consacré aux difficultés rencontrées par les associations et institutions assurant l'aide alimentaire et la restauration collective face à l'inflation et à l'augmentation des prix de l'alimentation : la mobilisation des Restos du Coeur face à l'augmentation de la demande ; la précarisation des étudiants, leur recours croissant aux distributions alimentaires et l'augmentation de la fréquentation des restaurants universitaires ; la nécessaire adaptation des menus aux coûts de l'alimentation et aux ruptures d'approvisionnement ; l'augmentation des tarifs des cantines scolaires pour absorber l'augmentation des prix des denrées et de l'énergie. Reportage sur le restaurant municipal de Lons-le-Saunier, dans le département du Jura, qui tente de maintenir les prix des repas et la qualité alimentaire. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 

