|  | Le casse-tête de la viande de Alexandra Pihen, Léa Desrayaud In Epsiloon, 018 (12/2022), p.28-29 Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets sur la santé ; l'impact de l'élevage sur les sols et la moindre disponibilité de terres cultivées pour l'alimentation humaine ; les émissions de gaz à effet de serre liées à la viande. | 
							Pihen Alexandra, Desrayaud Léa. 
« Le casse-tête de la viande »
 in Epsiloon, 018 (12/2022), p.28-29.
							
						
			
			| Titre : | Le casse-tête de la viande (2022) | 
| Auteurs : | Alexandra Pihen ; Léa Desrayaud | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Epsiloon (018, 12/2022) | 
| Article : | p.28-29 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | hygiène alimentaire / produit carné / relation homme-animal | 
| Résumé : | Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets sur la santé ; l'impact de l'élevage sur les sols et la moindre disponibilité de terres cultivées pour l'alimentation humaine ; les émissions de gaz à effet de serre liées à la viande. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 

 
								