Le casse-tête de la viande
de Alexandra Pihen, Léa Desrayaud In Epsiloon, 018 (12/2022), p.28-29 Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets sur la santé ; l'impact de l'élevage sur les sols et la moindre disponibilité de terres cultivées pour l'alimentation humaine ; les émissions de gaz à effet de serre liées à la viande. |
Pihen Alexandra, Desrayaud Léa.
« Le casse-tête de la viande »
in Epsiloon, 018 (12/2022), p.28-29.
Titre : | Le casse-tête de la viande (2022) |
Auteurs : | Alexandra Pihen ; Léa Desrayaud |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Epsiloon (018, 12/2022) |
Article : | p.28-29 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | hygiène alimentaire / produit carné / relation homme-animal |
Résumé : | Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets sur la santé ; l'impact de l'élevage sur les sols et la moindre disponibilité de terres cultivées pour l'alimentation humaine ; les émissions de gaz à effet de serre liées à la viande. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |