|   | A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes de Lucie Hoornaert In Kezako Mundi, 065 (02/2023), p.18-19 Le point sur l'apparition des premiers restaurants français à la fin du 18e siècle : l'ouverture du premier restaurant à Paris par Mathurin Roze de Chantoiseau en 1765 ; les différentes catégories d'établissements (les palaces, les brasseries et les bouillons). | 
							Hoornaert Lucie. 
« A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes »
 in Kezako Mundi, 065 (02/2023), p.18-19.
							
						
			
			| Titre : | A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes (2023) | 
| Auteurs : | Lucie Hoornaert | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Kezako Mundi (065, 02/2023) | 
| Article : | p.18-19 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | 1789-1815 | 
| Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) | 
| Résumé : | Le point sur l'apparition des premiers restaurants français à la fin du 18e siècle : l'ouverture du premier restaurant à Paris par Mathurin Roze de Chantoiseau en 1765 ; les différentes catégories d'établissements (les palaces, les brasseries et les bouillons). | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 

