Détail de l'auteur
Auteur JP Géné |
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Article : texte imprimé
JP Géné, Auteur ; Pascal. Dolémieux, Photographe |Michel Bras est un cuisinier autodidacte élevé dans l'Aubrac, fidèle à ses origines. Depuis 1992, il s'est installé sur un plateau d'où il voit le village de Laguiole. A l'apogée de sa carrière, il raconte en une liste alphabétique, ce qui le di[...]![]()
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JP Géné, Auteur |Reportage, en 2007, chez deux fermiers qui fabriquent de la tome de façon artisanale en Haute-Savoie. L'un fait de la tome des Bauges avec le lait de ses chèvres, dans la vallée d'Abondance. L'autre élève des vaches au-dessus du lac d'Annecy, po[...]![]()
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JP Géné, Auteur |L'échalote est cultivée à la main, en Bretagne et dans le Val de Loire, à partir de bulbes plantés en pleine terre. Elle peut aussi être cultivée mécaniquement, à partir de graines semées en terre, ce qui se pratique en Hollande et ouvre un conf[...]![]()
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JP Géné, Auteur ; Pascal. Dolémieux, Photographe |Reportage à Eugénie-les-Bains, chez Michel Guérard, le cuisinier visionnaire qui a fondé la nouvelle cuisine et qui concilie diététique et gastronomie.