|   | L'Archéologue et le viticulteur : comment on a retrouvé le goût du vin romain de André Tchernia In L'Histoire, 241 (mars 2000), p. 78-83 Retour sur la généralisation du pain et du vin dans l'alimentation des Romains du IIème siècle avant J.-C. Ce dernier constitue aussi pour une élite une boisson de choix, soigneusement sélectionnée et conservée. Sources littéraires et archéologiques. | 
							Tchernia André. 
« L'Archéologue et le viticulteur : comment on a retrouvé le goût du vin romain »
 in L'Histoire, 241 (mars 2000), p. 78-83.
							
						
			
			| Titre : | L'Archéologue et le viticulteur : comment on a retrouvé le goût du vin romain (2000) | 
| Auteurs : | André Tchernia, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | L'Histoire (241, mars 2000) | 
| Article : | p. 78-83 | 
| Note générale : | ill., carte, lexique, bibliogr. | 
| Descripteurs : | Antiquité romaine / Rome ancienne / vin / viticulture | 
| Résumé : | Retour sur la généralisation du pain et du vin dans l'alimentation des Romains du IIème siècle avant J.-C. Ce dernier constitue aussi pour une élite une boisson de choix, soigneusement sélectionnée et conservée. Sources littéraires et archéologiques. | 
| Nature du document : | documentaire | 

