|  | Les chefs font-ils encore leur marché à Rungis ? de Léo Pajon In Le Monde, 24601 (06/02/2024), p.24 Présentation du marché d'intérêt national de Rungis dans le Val-de-Marne : la superficie du marché ; le nombre d'entreprises et d'employés ; le volume de produits alimentaires traités ; la progression du chiffre d'affaires du marché ; la clientèle du marché ; l'absence des chefs de restaurants ; les négociations entre grossistes et clients ; l'évolution des modalités d'achats sur le marché, à distance ; la complexité, pour les chefs cuisiniers, de se déplacer sur le marché au vu de leurs horaires de travail étendus ; les avantages financiers et créatifs de faire ses achats sur le marché ; la diversité et pluralité des produits proposés ; les questions écologiques ; les évolutions vers des circuits courts et une offre alimentaire durable ; les différentes modalités de préparation des produits sur le marché ; les prospections pour les chefs cuisiniers, en quête de produits rares ; les tendances culinaires futures ; le projet d'extension du marché dans le Val d'Oise. | 
							Pajon Léo. 
« Les chefs font-ils encore leur marché à Rungis ? »
 in Le Monde, 24601 (06/02/2024), p.24.
							
						
			
			| Titre : | Les chefs font-ils encore leur marché à Rungis ? (2024) | 
| Auteurs : | Léo Pajon | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Le Monde (24601, 06/02/2024) | 
| Article : | p.24 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | commerce de gros | 
| Résumé : | Présentation du marché d'intérêt national de Rungis dans le Val-de-Marne : la superficie du marché ; le nombre d'entreprises et d'employés ; le volume de produits alimentaires traités ; la progression du chiffre d'affaires du marché ; la clientèle du marché ; l'absence des chefs de restaurants ; les négociations entre grossistes et clients ; l'évolution des modalités d'achats sur le marché, à distance ; la complexité, pour les chefs cuisiniers, de se déplacer sur le marché au vu de leurs horaires de travail étendus ; les avantages financiers et créatifs de faire ses achats sur le marché ; la diversité et pluralité des produits proposés ; les questions écologiques ; les évolutions vers des circuits courts et une offre alimentaire durable ; les différentes modalités de préparation des produits sur le marché ; les prospections pour les chefs cuisiniers, en quête de produits rares ; les tendances culinaires futures ; le projet d'extension du marché dans le Val d'Oise. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 

 
								