|
|
L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée
de David Larousserie In Le Monde, 24626 (06/03/2024), p.8 du Cahier Science Le point sur le dessalement de l'eau de mer pour la consommation humaine : les techniques et la production ; les pays qui en dépendent et la recherche ; la technique dite d'osmose inverse ; l'enjeu environnemental de la production d'eau dessalée et du rejet des déchets. Infographie des trois techniques principales utilisées. |
Larousserie David.
« L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée »
in Le Monde, 24626 (06/03/2024), p.8 du Cahier Science.
| Titre : | L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée (2024) |
| Auteurs : | David Larousserie |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (24626, 06/03/2024) |
| Article : | p.8 du Cahier Science |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | traitement de l'eau |
| Résumé : | Le point sur le dessalement de l'eau de mer pour la consommation humaine : les techniques et la production ; les pays qui en dépendent et la recherche ; la technique dite d'osmose inverse ; l'enjeu environnemental de la production d'eau dessalée et du rejet des déchets. Infographie des trois techniques principales utilisées. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

