|
|
Dans le Cantal, trois générations au service de l'hôtellerie
de Solène L'Hénoret In Le Monde, 24651 (04/04/2024), p.17 Reportage, dans le Cantal, sur les conditions de travail d'une famille d'hôteliers, liées aux évolutions des pratiques touristiques : l'histoire des activités et du quotidien des gérants ; les périodes de confinement ; les changements des modes de consommation et des attentes des clients ; les conditions de travail des salariés ; la question du recrutement ; les transformations et la modernisation de l'établissement ; la concurrence des plates-formes de location saisonnière ; les effets de l'inflation. |
L'Hénoret Solène.
« Dans le Cantal, trois générations au service de l'hôtellerie »
in Le Monde, 24651 (04/04/2024), p.17.
| Titre : | Dans le Cantal, trois générations au service de l'hôtellerie (2024) |
| Auteurs : | Solène L'Hénoret |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (24651, 04/04/2024) |
| Article : | p.17 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | condition de travail |
| Mots-clés: | métier de l'hôtellerie et de la restauration |
| Résumé : | Reportage, dans le Cantal, sur les conditions de travail d'une famille d'hôteliers, liées aux évolutions des pratiques touristiques : l'histoire des activités et du quotidien des gérants ; les périodes de confinement ; les changements des modes de consommation et des attentes des clients ; les conditions de travail des salariés ; la question du recrutement ; les transformations et la modernisation de l'établissement ; la concurrence des plates-formes de location saisonnière ; les effets de l'inflation. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

