|  | Nouveaux OGM : la révolution verte de Hugo Jalinière In Sciences et avenir, 926 (avril 2024), p.38-42 Le point sur les enjeux liés à la modification de la loi européenne sur les OGM votée en février 2024 : le rôle des nouvelles techniques génomiques (NGT) ; un bref rappel sur CRISPR-Cas-9 ; des exemples de variétés créées ; les réactions de la communauté scientifique ; les avantages et les limites. Encadré : retour sur la perte de goût de la tomate et les difficultés pour retrouver ses valeurs gustatives. | 
							Jalinière Hugo. 
« Nouveaux OGM : la révolution verte »
 in Sciences et avenir, 926 (avril 2024), p.38-42.
							
						
			
			| Titre : | Nouveaux OGM : la révolution verte (2024) | 
| Auteurs : | Hugo Jalinière | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Sciences et avenir (926, avril 2024) | 
| Article : | p.38-42 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | politique européenne | 
| Mots-clés: | OGM (organisme génétiquement modifié) | 
| Résumé : | Le point sur les enjeux liés à la modification de la loi européenne sur les OGM votée en février 2024 : le rôle des nouvelles techniques génomiques (NGT) ; un bref rappel sur CRISPR-Cas-9 ; des exemples de variétés créées ; les réactions de la communauté scientifique ; les avantages et les limites. Encadré : retour sur la perte de goût de la tomate et les difficultés pour retrouver ses valeurs gustatives. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 

 
								