|
Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka
de Léo Pajon In Le Monde, 24768 (20/08/2024), p.18 Présentation du boeuf de Matsuaka, une variété de viande japonaise, recherchée dans la gatronomie française : les particularités de la texture et de la saveur du wagyu, le boeuf japonais ; son prix élevé ; la diversité des types de restaurants français à proposer le boeuf japonais à leur carte ; les différentes recettes culinaires ; les spécificités d'élevage du boeuf dans la province de Matsusaka ; la physionomie des vaches ; leur alimentation ; les techniques d'engraissement ; les exportations contingentées du boeuf de Matsusaka ; un produit d'appel pour attirer les touristes au Japon ; les règles établies par les éleveurs pour la préparation de la viande dans les restaurants ; les expérimentations françaises dans l'élevage de wagyu. |
Pajon Léo.
« Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka »
in Le Monde, 24768 (20/08/2024), p.18.
Titre : | Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka (2024) |
Auteurs : | Léo Pajon |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (24768, 20/08/2024) |
Article : | p.18 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / Japon / viande de boucherie |
Résumé : | Présentation du boeuf de Matsuaka, une variété de viande japonaise, recherchée dans la gatronomie française : les particularités de la texture et de la saveur du wagyu, le boeuf japonais ; son prix élevé ; la diversité des types de restaurants français à proposer le boeuf japonais à leur carte ; les différentes recettes culinaires ; les spécificités d'élevage du boeuf dans la province de Matsusaka ; la physionomie des vaches ; leur alimentation ; les techniques d'engraissement ; les exportations contingentées du boeuf de Matsusaka ; un produit d'appel pour attirer les touristes au Japon ; les règles établies par les éleveurs pour la préparation de la viande dans les restaurants ; les expérimentations françaises dans l'élevage de wagyu. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |