![]() |
L'ultratransformation prochain défi de l'alimentation
de Marie Cadoux In LSA. Libre service actualités, 2826 (16/01/2025), p.24-28 Dossier consacré à l'ultra-transformation dans l'industrie agroalimentaire : consommation, cadre réglementaire, risques sanitaires, stratégies des agro-industriels ; caractéristiques d'un aliment ultra-transformé, avantages et inconvénients, catégories et fonctions des marqueurs d'ultra-transformation (MUT) et des traitements technologiques, risques pour la santé, informations du consommateur, stratégies de fabrication et de communication des marques et distributeurs qui luttent contre l'ultra-transformation. |
Cadoux Marie.
« L'ultratransformation prochain défi de l'alimentation »
in LSA. Libre service actualités, 2826 (16/01/2025), p.24-28.
Titre : | L'ultratransformation prochain défi de l'alimentation (2025) |
Auteurs : | Marie Cadoux |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | LSA. Libre service actualités (2826, 16/01/2025) |
Article : | p.24-28 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | industrie agroalimentaire |
Mots-clés: | aliments ultratransformés (AUT) |
Résumé : | Dossier consacré à l'ultra-transformation dans l'industrie agroalimentaire : consommation, cadre réglementaire, risques sanitaires, stratégies des agro-industriels ; caractéristiques d'un aliment ultra-transformé, avantages et inconvénients, catégories et fonctions des marqueurs d'ultra-transformation (MUT) et des traitements technologiques, risques pour la santé, informations du consommateur, stratégies de fabrication et de communication des marques et distributeurs qui luttent contre l'ultra-transformation. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |